2010年11月24日
あらだき
今日は ひらすのあらだき
大好きだけど
いつも 売れてしまって 残らないので
今日は 食べたい〜(。-人-。)
って懇願…
やっと 食べさせてもらいました〜
あらだきのこつは〜
やっぱり 湯霜をしてから
血あとうろこを丁寧に洗いとること
あくを ひくことくらいかな?
あとは サラダ(KANAKO先生のゆず入り)と にんじんのホットサラダ〜
にんじんあま〜いo(^-^o)(o^-^)o
おいしかった〜!
Posted by うさたろう at 21:53
│今日の食べた物♪
この記事へのコメント
サラダにゆず??
どういう風につかうの〜〜
どういう風につかうの〜〜
Posted by KANAKO at 2010年11月24日 22:10
カメラマンの腕が良いのか、何時も写真を見る度に条件反射で口中に唾液が溜まり過ぎです。
Posted by 永留城一郎 at 2010年11月24日 22:10
あらだき・・・いいですね~
甘辛く・・・お~・・・!
食べれてよかったですね~
昨日お昼「サバ味噌定食」いただきました~
やっぱり魚バイ!
甘辛く・・・お~・・・!
食べれてよかったですね~
昨日お昼「サバ味噌定食」いただきました~
やっぱり魚バイ!
Posted by 春旦 at 2010年11月25日 03:30
あらだき美味しそう♪
キレイな色に仕上がってるね
週末に行きますね。
キレイな色に仕上がってるね
週末に行きますね。
Posted by ありたのトド at 2010年11月25日 08:06