2011年01月19日
値段なんてつけられん!


うさたろう
趣味としか言いようがありません。
ふりかけ作り!
毎年 八代の青のりが入ると 作りたくなるのよね〜♪
地物の ちりめんをからいりして 醤油味をつけ
ミキサ〜にかけ
ごまをいり 極上の天日塩を混ぜ
弱火にかけながら 青のりを揉みこみながらさらりと混ぜ合わせると出来あがり〜
付きっきりで 約1時間
美味しいのよねぇ〜
売ったらよかたい
って言われるけど…
あまりに こだわりが強くて
値段なんてつけられん!
明日から
ご飯がすすむわぁ〜
こまりんこ〜(涙)
Posted by うさたろう at
21:06
│うさちゃん趣味の小部屋
2011年01月19日
以心伝心

この前
某所で いちごを買い
あ〜
去年 姪のAyumaruちゃんから でっかいの送って貰ったよね〜
おいしかったよね〜
そんな話しをしてました。
で なにげに電話
いちごの話しを しながら
次の日
いちごが
Ayumaruちゃんから…
え"〜(@_@)
Ayumaruちゃんちから送ったら2日はかかるのにぃ〜
なんで〜??(゜Q。)??
後日 確認したら
Ayumaruちゃんもびっくり…o(゜◇゜)o…
いちご送った次の日に いちごの話し
以心伝心だったのね〜♪
たっしゃかいちご
それはそれは スィート(#^.^#)
甘くて おいしかった〜
Posted by うさたろう at
11:47
│かわいがり\(^^:;)
2011年01月19日
水曜日は290円


今朝
バタバタだったので
朝ウエスト
悩んだけど
水曜日のおつとめメニュー
だけど
うさちゃん
揚げ物 今は NGなんで
半分 枯洩陽さんへ
スタッフさん
いつもの そっと持って来てくれました。
ばってん
今日の体調に かき揚げは 無謀やった
2011年01月19日
1.5kg 3変化


うさたろう
時間もタイトに使います♪
ハンバーグを作る時は だいたい 1.5kg
同じプロセスで出来る物は一緒に作っちゃおって魂胆です♪
ハンバーグ
ロール白菜
ミートソースを仕込みました〜
ハンバーグは 今日の分
後の二つは 我が家のお料理名人に 調理して貰い
食べる予定です!
ストーブちゃん
お願い人(´∀`*)