スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年02月24日

鯛茶漬け





炊きたてご飯に


鯛をのせ


熱々の 鯛の出しをかけ



ねぎをトッピング♪



柚子胡椒をのせ



出来上がり〜♪



他 さば味噌 ほうれん草と 山芋と カニカマの和風オムレツ 市販の生餃子を作ったよ〜







食べ終わり



ごちそうさまでした〜






ごめん(。-人-。)



めっちゃ うまかった〜
  


Posted by うさたろう at 22:25今日の食べた物♪

2011年02月24日

秘伝胡麻だれ投入




秘伝胡麻だれ投入


ちゃんと 胡麻をいり



大好きな ボーンチャイナのすり鉢で擦り



味醂 醤油 ほにゃららを入れ作った 本格胡麻だれ



知り合いの板前さんからいただいた たれに 近づく為に


自分の舌のみたよりに 作ったよ♪



と…


実は 仕事しながら


夕飯準備中なのだ〜



しばらく付け込み


仕事に戻ります♪
  


Posted by うさたろう at 20:17今日の食べた物♪

2011年02月24日

香ばしさを出す為に…




天然の鯛は 皮が美味しいので


皮を 炙ってみました。
  


Posted by うさたろう at 19:52今日の食べた物♪

2011年02月24日

清んだ出汁をとる為に…




鯛で 出汁


とってます♪


清んだ出汁とるには



鯛あらに しお


湯霜


血あい うろこを 綺麗に洗い


昆布出しに投入(昆布は煮立たせる直前にひく)



ぐらぐらと 煮立たせ


丁寧に あくをひく事です♪
  


Posted by うさたろう at 19:35魚食普及委員会

2011年02月24日

詰め放題400円はじまりました♪




お待たせしました〜



今日から 詰め放題


出てますよ〜


あじ


400円詰め放題


さば


70円


やず

400円もありますよ〜



うさぎ小屋で待ってます
  


Posted by うさたろう at 13:16魚食普及委員会

2011年02月24日

326 ばあちゃんの死





佐賀城下ひなまつり


326作品展があっていました。


うさたろう


326好きなので しばらく 326ワールドを堪能しました。


帰りに ポストカードを…

販売されていたのは


326ママと 326にいやん(@_@)


しばらく おしゃべりさせていただきました♪


最近 作風が 変わられましたよね


あ〜


そうね〜


子供もおらんのに 赤ちゃん本とか書いたりですね〜(笑)


なんか 昔は ノーガードで 打ち込まれるって 感じやったとの


最近は やさしくなられたって言うか〜


じんわり 染み込んでいくようなですね〜



ばあちゃんの 亡くなってからですかね〜


いっとき 作品書ききらんって 言いよったですもんね〜って…



聞いたとたんに 涙が ポロポロ………。



私もばあちゃんっこ だったから わかります…



ばあちゃんに なんにもしてあげんやった…って


義母さんの 介護も がんばれたんだもん




………人は


悲しみを乗り越えた時



成長できるのかもしれません。



彼の 成長




見続けたいです。




私も 負けずに 成長しなきゃ〜




45才



春  


Posted by うさたろう at 11:19お気に入り(^_-)-☆