スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年03月30日

いただき物で幸せ晩御飯




年度末な 今日



とにかく バタバタ駆け回りました。


それから お仕事も たっぷりとしました。



おかげで 残業です(涙)


残業続きですが いろいろいただき物で


立派な 晩御飯が出来たよ〜


おっかぁの差し入れの ざる豆腐


ごんちゃんママンのほうれん草とそぼろで和風オムレツ


エリザベスちゃまの くりおこわ


レンコンと 牛肉の 韓国風炒め煮



なんか リッチ〜♪



年度末


あと少し



頑張って乗り切るぞ〜p(^^)q
  


Posted by うさたろう at 22:58今日の食べた物♪

2011年03月30日

桜鯛DE鯛茶




天然鯛の 旬


桜鯛が ぷりっぷりになってきました〜












うさぎ小屋の鯛料理と言えば これ!



鯛茶です♪


シンプルながら 手抜きせずに作ると


うまい〜(#^.^#)


鯛のあらと 昆布で出しとり


シンプルに 粗塩と 薄口醤油で香りつけ 特別純米酒(宮の松)たっぷり入れた お出し



これだけでも おいしいよ♪


桜鯛は


皮めを焙り ちょっと香ばしさを出して


炒った白胡麻を すり鉢ですり あたりと こいくち醤油 ちょっとにきった味醂好みで 砂糖少し の胡麻だれ に漬け


炊きたてご飯に のせて



熱々のお出しを ふわっとまわしかけ


ねぎと 生わさびで 食べると〜




うまい♪♪♪



あ〜



春の息吹を感じました〜


ちなみに 2kgアップの鯛


二人で食べ尽くす予定っす♪
  


Posted by うさたろう at 12:09今日の食べた物♪