2011年06月06日
U山さんありがとう

今日の解体ショーの マグロちゃん
たくさんたくさんのさくになり
解体の代金分の少しを うさぎ小屋で お客様に販売させていただき
切り落とし かま下に 骨のある分の中から トロとか切り出し
不揃いながら
申し訳ないですが お先にいただいちゃぃました〜
U山さん
マジうま〜
これから更に熟成され 更に 更に美味しくなりそうです♪
ダーリンさん
また来年も 特大マグロ釣ってくれないかなぁ〜
うさぎ小屋スタッフにも 大変なお勉強をさせていただきました。
次回は
おろせそうだよ♪
ありがとうm(__)m
2011年06月06日
マグロ解体ショー2



もと ホテルの板場さん
Hさん
がんばっておろしてくれました。
1時間近くかかりました〜
U山さん
あとは うさぎ小屋で 小さなさくに切り分けますよ〜
今しばらく お待ちくださいね〜
と 言う事で うさぎ小屋 開店は 3時近くになりそうです。m(__)m
2011年06月06日
テスト


先週 外食の多かった 私
今日(厳密に言えば昨日)
ちゃんと ご飯作りましたよ〜
ハンバーグ 赤ワインベースの醤油味ソースで
鯛茶漬け
鯛のかま焼き
もずく
でした〜
で
何が テストかと言うと
この黄色いおさら
ほにゃららで ほにゃららな感じで
使えるかも〜
でも…詳しい事は
まだ 書けませ〜ん
そのうちに〜