2009年11月19日
銀むつの幽庵焼き




昨日は 銀むつの幽庵焼きを作りました〜
KANAKO先生からたくさん柚子をいただいたので
柚子たっぷりo(^-^)o
薄口醤油 1 みりん 3
酒 1 柚子(搾って) 2
くらいの割合で 作ったつけ汁に つけこみ
焼く
今回 無農薬柚子だったので 柚子の皮も 切って入れました
ほんのり柚子の香りで
うまかった〜!
あと マルシェで買ったつみれを 鍋風に…
くじらと GHKTのこれまた無農薬大根を 味噌田楽にして 食べました〜
お弁当にも 幽庵焼き 入りましたよ♪
Posted by うさたろう at 08:01
│今日の食べた物♪
この記事へのコメント
幽庵焼き美味しそう!
我が家は鯛めしにして食べました
美味しかったですよ。
我が家は鯛めしにして食べました
美味しかったですよ。
Posted by ありたのトド
at 2009年11月19日 08:13

うまそぉ
(*人´∀`)
昨日
マルシェに寄ったら…
お休みでした…(笑)

(*人´∀`)
昨日
マルシェに寄ったら…
お休みでした…(笑)
Posted by *しぃ* at 2009年11月19日 08:13
幽庵焼き…
pico。…初めて聞きました
。
pico。…初めて聞きました

Posted by pico。 at 2009年11月19日 08:47
味噌焼きも美味しそう(^∀^)
西岡の味噌を、たっぷり塗って火で炙り・・・
いかん・・・
飲みたくなってきた・・・(笑)
西岡の味噌を、たっぷり塗って火で炙り・・・
いかん・・・
飲みたくなってきた・・・(笑)
Posted by koimari at 2009年11月19日 09:21
お惣菜コーナーを設置して〜

Posted by eliza at 2009年11月19日 09:45
Kenです
遅れながら、『うさちゃん 大好き〜』
この頃、僕よりブログチェックしている奥から
寝言のように応募しんしゃいよ~って言われました。
今朝、大坪セブン横の信号待ちで手振ったの分かったですか~。
遅れながら、『うさちゃん 大好き〜』
この頃、僕よりブログチェックしている奥から
寝言のように応募しんしゃいよ~って言われました。
今朝、大坪セブン横の信号待ちで手振ったの分かったですか~。
Posted by Ken at 2009年11月19日 09:59
ペンです。
ぺんも遅れ馳せ参じました。
「勿論!姐御大好き~!」
ぺんも遅れ馳せ参じました。
「勿論!姐御大好き~!」
Posted by ペンギンルージュ at 2009年11月19日 10:23
うさちゃん・・・今日はサプライズなプレゼントありがとう♪
食欲の無い私は・・・すっかり衰弱していたんだ・・・(涙)
とっても おいしくて 本当においしくて 感激した~(涙)
ありがとうございました^^
いつもいつも 色々とありがとうございます♪
うさちゃん 大好き~♪♪♪♪
・・・あ!しかも 親〇陶磁器の器を利用してアップいただき ありがとう(笑)
食欲の無い私は・・・すっかり衰弱していたんだ・・・(涙)
とっても おいしくて 本当においしくて 感激した~(涙)
ありがとうございました^^
いつもいつも 色々とありがとうございます♪
うさちゃん 大好き~♪♪♪♪
・・・あ!しかも 親〇陶磁器の器を利用してアップいただき ありがとう(笑)
Posted by ヤマカナ at 2009年11月19日 13:56
うささんの…作ってみましたって!
いつもスゴ過ぎ(゜;)エエッ
私もelizaさんと同意見!
お総菜工房「うさちゃん」ばオープンして下さい(^_^)v
いつもスゴ過ぎ(゜;)エエッ
私もelizaさんと同意見!
お総菜工房「うさちゃん」ばオープンして下さい(^_^)v
Posted by テテてん at 2009年11月19日 20:35