2009年11月19日

銀むつの幽庵焼き




昨日は 銀むつの幽庵焼きを作りました〜



KANAKO先生からたくさん柚子をいただいたので


柚子たっぷりo(^-^)o



薄口醤油 1 みりん 3


酒 1 柚子(搾って) 2


くらいの割合で 作ったつけ汁に つけこみ


焼く



今回 無農薬柚子だったので 柚子の皮も 切って入れました



ほんのり柚子の香りで



うまかった〜!




あと マルシェで買ったつみれを 鍋風に…


くじらと GHKTのこれまた無農薬大根を 味噌田楽にして 食べました〜





お弁当にも 幽庵焼き 入りましたよ♪


同じカテゴリー(今日の食べた物♪)の記事画像
魚が欲しかった…。
やばいゞ
ウエスト日替わり定食
餃子の王将夢咲
作り手によるゴディバ
嫌し!
同じカテゴリー(今日の食べた物♪)の記事
 魚が欲しかった…。 (2011-07-20 21:26)
 やばいゞ (2011-07-19 22:08)
 ウエスト日替わり定食 (2011-07-19 17:32)
 餃子の王将夢咲 (2011-07-18 11:06)
 作り手によるゴディバ (2011-07-17 20:43)
 嫌し! (2011-07-17 14:42)

Posted by うさたろう at 08:01 │今日の食べた物♪
この記事へのコメント
幽庵焼き美味しそう!
我が家は鯛めしにして食べました
美味しかったですよ。
Posted by ありたのトドありたのトド at 2009年11月19日 08:13
うまそぉ
(*人´∀`)

昨日
マルシェに寄ったら…





お休みでした…(笑)
Posted by *しぃ* at 2009年11月19日 08:13
幽庵焼き…
pico。…初めて聞きました
Posted by pico。 at 2009年11月19日 08:47
味噌焼きも美味しそう(^∀^)

西岡の味噌を、たっぷり塗って火で炙り・・・


いかん・・・


飲みたくなってきた・・・(笑)
Posted by koimari at 2009年11月19日 09:21
お惣菜コーナーを設置して〜
Posted by eliza at 2009年11月19日 09:45
Kenです

遅れながら、『うさちゃん 大好き〜』

この頃、僕よりブログチェックしている奥から
寝言のように応募しんしゃいよ~って言われました。

今朝、大坪セブン横の信号待ちで手振ったの分かったですか~。
Posted by Ken at 2009年11月19日 09:59
ペンです。
ぺんも遅れ馳せ参じました。
「勿論!姐御大好き~!」
Posted by ペンギンルージュ at 2009年11月19日 10:23
うさちゃん・・・今日はサプライズなプレゼントありがとう♪
食欲の無い私は・・・すっかり衰弱していたんだ・・・(涙)
とっても おいしくて 本当においしくて 感激した~(涙)
ありがとうございました^^
いつもいつも 色々とありがとうございます♪
うさちゃん 大好き~♪♪♪♪
・・・あ!しかも 親〇陶磁器の器を利用してアップいただき ありがとう(笑)
Posted by ヤマカナ at 2009年11月19日 13:56
うささんの…作ってみましたって!
いつもスゴ過ぎ(゜;)エエッ
私もelizaさんと同意見!
お総菜工房「うさちゃん」ばオープンして下さい(^_^)v
Posted by テテてん at 2009年11月19日 20:35