2010年07月31日
南蛮漬けをさらにさっぱり

夏場のお助けメニュー
南蛮漬け
さらにさっぱりといただく
緑酢
きゅうりをすって 南蛮漬けの酢にあえてかけるだけ〜
トッピングに ねぎや 千切りのしょうがとかのせても 美味しいよ♪
ちなみに
南蛮漬けの残りの酢に 玉葱のすりおろしなんか入れて
ドレッシングがわりにも使えます♪
ちょっとフィッシュテイストですが(笑)
Posted by うさたろう at 10:49
│今日の食べた物♪
この記事へのコメント
ケーキ当てクイズには間に合わず、次の涼しげな夏食事の話題に
コメント・・・まだ間に合う?・・・まさかね?
トマトのラ~メンよりはるかにおいしそう~
しかもこの緑酢・・・きゅうりなだけに河童にもおススメですね
夏はやっぱり酢の物・・・と・言いつつも酢の物は苦手・・・
ナンバンいよ~とかいなぁ~!
と・・・さむ~いダジャレなど~・・・!
コメント・・・まだ間に合う?・・・まさかね?
トマトのラ~メンよりはるかにおいしそう~
しかもこの緑酢・・・きゅうりなだけに河童にもおススメですね
夏はやっぱり酢の物・・・と・言いつつも酢の物は苦手・・・
ナンバンいよ~とかいなぁ~!
と・・・さむ~いダジャレなど~・・・!
Posted by 春旦 at 2010年07月31日 11:16
ちょっとフィッシュテイスト…
確かに…(笑)
確かに…(笑)
Posted by pico。 at 2010年07月31日 12:08
きゅうりの緑が涼感ですね
今度まねっこしますね。
今度まねっこしますね。
Posted by ありたのトド at 2010年07月31日 13:10