2010年07月31日

南蛮漬けをさらにさっぱり




夏場のお助けメニュー


南蛮漬け


さらにさっぱりといただく


緑酢



きゅうりをすって 南蛮漬けの酢にあえてかけるだけ〜



トッピングに ねぎや 千切りのしょうがとかのせても 美味しいよ♪




ちなみに


南蛮漬けの残りの酢に 玉葱のすりおろしなんか入れて


ドレッシングがわりにも使えます♪


ちょっとフィッシュテイストですが(笑)


同じカテゴリー(今日の食べた物♪)の記事画像
魚が欲しかった…。
やばいゞ
ウエスト日替わり定食
餃子の王将夢咲
作り手によるゴディバ
嫌し!
同じカテゴリー(今日の食べた物♪)の記事
 魚が欲しかった…。 (2011-07-20 21:26)
 やばいゞ (2011-07-19 22:08)
 ウエスト日替わり定食 (2011-07-19 17:32)
 餃子の王将夢咲 (2011-07-18 11:06)
 作り手によるゴディバ (2011-07-17 20:43)
 嫌し! (2011-07-17 14:42)

Posted by うさたろう at 10:49 │今日の食べた物♪
この記事へのコメント
ケーキ当てクイズには間に合わず、次の涼しげな夏食事の話題に
コメント・・・まだ間に合う?・・・まさかね?
トマトのラ~メンよりはるかにおいしそう~
しかもこの緑酢・・・きゅうりなだけに河童にもおススメですね
夏はやっぱり酢の物・・・と・言いつつも酢の物は苦手・・・
ナンバンいよ~とかいなぁ~!
と・・・さむ~いダジャレなど~・・・!
Posted by 春旦 at 2010年07月31日 11:16
ちょっとフィッシュテイスト…



確かに…(笑)
Posted by pico。 at 2010年07月31日 12:08
きゅうりの緑が涼感ですね
今度まねっこしますね。
Posted by ありたのトド at 2010年07月31日 13:10