2008年05月28日

を〜食った食った〜♪

今日は 夕食は カツ&フライでした〜


海老が 余った…


豚フィレが あった…


鰯が うまそ…


そんな理由です。


作った 作った♪


うさぎ小屋の スペシャルは 何と言っても 鰯のフライでしょ♪(^_^)♪


じ・つ・わっ


開いた上に 鱧みたいに 骨切りをします。p(^^)q


この手間をかけるだけで、めちゃくちゃ食べ易い〜♪

食べた人しかわからんよ〜

これって 鰯?って感じ…

ちょ〜まいうぅ〜


うさぎ小屋では まず鰯から なくなりました。



しばしば 余った海老を食べさせられる ムスコ達…。


お母さん…。エビフライ残ったね…。


ちっくしょ〜(−_−#)


絶対に 明日の弁当に入れちゃ〜けんね〜



Posted by うさたろう at 00:47
この記事へのコメント
何で、えびの残るわけ うちの皇太子 えび えび えび 言われて鰯で 鰯が残るよー
うさ息子皇太子  贅沢ものー

高校総体がんばれー    親も

打ち上げどこでする?  あ!まだい1年の親でした。
体も態度もLLなので   すみません
1年の親は、みんなLにしとこう    いや、ひかえめに
Posted by レアチーズ at 2008年05月28日 01:09
うわ〜〜海老フリャー余るなんて!!なんてもったいない(≧ω≦)一説ではマスターが名古屋の大学に行ったのさ海老フライが有名な土地だからという事がまことしやかに囁かれるくらい海老フライ好きです〜うさぎ小屋で揚げて売ったりはしないのですか?
Posted by マスター at 2008年05月28日 03:01
☆うささま
おかずがあまりもう見たくもない状況の時は、
御一報を夜中でも飛んで行きます。
Posted by ねこの時間 at 2008年05月28日 06:04
鰯のフライ美味しいですよね
今度骨切りしてみます
美味しい料理法教えてください
Posted by タマタマ at 2008年05月28日 10:58
みなさんコメントありがとうm(__)m


うさぎ小屋


寿司とっても 海老残るとよ〜(笑)



鰯は 骨切り難しいけど、本当にうまい!


鰯 素揚げにして エスニック風のマリネ 美味しいよ〜


青い魚は ハーブとかガーリックと合わせると 美味しいよね(^O^)/


まあ うさたろうは シンプルに 塩焼きwith大根おろし+ポンズが一番好きやけど…。
Posted by うさたろう at 2008年05月28日 12:45