2010年11月06日
おでんの残りの出汁で



おでんの出汁で おからをたくと
びびのを見て 情報キャッチ♪
それなら
残りの ひじきを にんじん 板つとと 一緒に まず 煮付け
ひじきの煮物が 出来ましたよ〜
少し 砂糖を投入しました。
ひじきを 引き上げ
半分残した ひじきに さらに出汁を増やし
おから投入o(^-^)o
ねぎといりたまこ入れ 汁気をとばして
きらず煮が出来ました〜
残った 生おからは
ポタージュスープの中に投入
練り上げてから マッシュポテトとまぜ
ポテトオムレツになりました〜
トマトソースで
美味しく出来たよ♪
うさたろうの友達は おでんの出汁で 茶わん蒸し作るらしいよ〜
みんなの エコ技
教えて下さいませ〜♪♪♪
Posted by うさたろう at 00:09
│セコリストの会
この記事へのコメント
す、凄すぎっ!
おでん→カレーは聞いた事あったけど、
ヒジキにおからにオムレツ、茶碗蒸しまで!
出汁も本望やろ〜(笑)
いいこと聞いた♪挑戦します(^O^)
おでん→カレーは聞いた事あったけど、
ヒジキにおからにオムレツ、茶碗蒸しまで!
出汁も本望やろ〜(笑)
いいこと聞いた♪挑戦します(^O^)
Posted by み〜ちょこ at 2010年11月06日 01:15
おでんに可能性見出だしたよ

Posted by うさたろう at 2010年11月06日 01:40
おでんの煮汁でね~?
料理の幅ってすごい・・・!
オムレツおいしそ~・・・よ
わたしは今日から明日まで・・・地獄の展示会です
コメントが送れなかったら・・・ヘトヘトになってんだ~と
思ってね~・・・がんばり?・・・ます!
料理の幅ってすごい・・・!
オムレツおいしそ~・・・よ
わたしは今日から明日まで・・・地獄の展示会です
コメントが送れなかったら・・・ヘトヘトになってんだ~と
思ってね~・・・がんばり?・・・ます!
Posted by 春旦 at 2010年11月06日 05:49
男子厨房に入るべからず(僕の解釈、カミさんの作った料理は、ゴチャゴチャ言わず何でん食え)世代でも、ウサさんの講釈は、分かり易いし、興味の湧いてきますよ。
Posted by 永留城一郎 at 2010年11月06日 06:07
おおっ!!
_φ(・_・ 勉強になります!!
_φ(・_・ 勉強になります!!
Posted by おいどん at 2010年11月06日 10:01
はるたん
お仕事頑張ってね〜
無理せんでよかよ〜
オムレツには アーマパスタのパスタソースを 白ワインと塩コショウ ちょい焼き肉のたれを入れソースにしましたよ
永留さん
えへへ(*^.^*) 誉めてもらったよ〜


簡単に 適当なものを行き渡りばったりに作ってます(涙)
おいどんたん
エコな技よね〜



お仕事頑張ってね〜

無理せんでよかよ〜

オムレツには アーマパスタのパスタソースを 白ワインと塩コショウ ちょい焼き肉のたれを入れソースにしましたよ

永留さん
えへへ(*^.^*) 誉めてもらったよ〜



簡単に 適当なものを行き渡りばったりに作ってます(涙)
おいどんたん
エコな技よね〜



Posted by うさたろう at 2010年11月06日 10:21