2010年11月06日

おでんの残りの出汁で




おでんの出汁で おからをたくと


びびのを見て 情報キャッチ♪


それなら


残りの ひじきを にんじん 板つとと 一緒に まず 煮付け



ひじきの煮物が 出来ましたよ〜


少し 砂糖を投入しました。


ひじきを 引き上げ


半分残した ひじきに さらに出汁を増やし


おから投入o(^-^)o


ねぎといりたまこ入れ 汁気をとばして



きらず煮が出来ました〜


残った 生おからは


ポタージュスープの中に投入


練り上げてから マッシュポテトとまぜ


ポテトオムレツになりました〜



トマトソースで


美味しく出来たよ♪



うさたろうの友達は おでんの出汁で 茶わん蒸し作るらしいよ〜



みんなの エコ技


教えて下さいませ〜♪♪♪


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Posted by うさたろう at 00:09 │セコリストの会
この記事へのコメント
す、凄すぎっ!
おでん→カレーは聞いた事あったけど、
ヒジキにおからにオムレツ、茶碗蒸しまで!
出汁も本望やろ〜(笑)
いいこと聞いた♪挑戦します(^O^)
Posted by み〜ちょこ at 2010年11月06日 01:15
おでんに可能性見出だしたよ
Posted by うさたろう at 2010年11月06日 01:40
おでんの煮汁でね~?
料理の幅ってすごい・・・!
オムレツおいしそ~・・・よ
わたしは今日から明日まで・・・地獄の展示会です
コメントが送れなかったら・・・ヘトヘトになってんだ~と
思ってね~・・・がんばり?・・・ます!
Posted by 春旦 at 2010年11月06日 05:49
男子厨房に入るべからず(僕の解釈、カミさんの作った料理は、ゴチャゴチャ言わず何でん食え)世代でも、ウサさんの講釈は、分かり易いし、興味の湧いてきますよ。
Posted by 永留城一郎 at 2010年11月06日 06:07
おおっ!!
_φ(・_・ 勉強になります!!
Posted by おいどん at 2010年11月06日 10:01
はるたん


お仕事頑張ってね〜


無理せんでよかよ〜


オムレツには アーマパスタのパスタソースを 白ワインと塩コショウ ちょい焼き肉のたれを入れソースにしましたよ



永留さん


えへへ(*^.^*) 誉めてもらったよ〜

簡単に 適当なものを行き渡りばったりに作ってます(涙)


おいどんたん


エコな技よね〜
Posted by うさたろう at 2010年11月06日 10:21