2010年05月19日

鯛茶漬けの作りかた2




今回


天然鯛は 香ばしさを出す為



焼き霜にしてみました。



ごま醤油に つけおきます。


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Posted by うさたろう at 10:18 │魚食普及委員会
この記事へのコメント
あぁぁぁぁぁ…(__;)

先日の焼き霜の鯛のお刺身が5切れ…残ったから、

ごま醤油につけて…漬け丼にしてしまった…(>_<)

アラは…ちょっと塩をして…冷凍。

アラ煮にしてしまった…(T_T)

今度は、『鯛茶漬け』に挑戦♪

でも…まずは味の確認を!まずは舌で覚えます(笑)
Posted by テテてん at 2010年05月19日 20:02
ちょっとひとてまが


1時間〜(涙)
Posted by うさたろう at 2010年05月20日 12:31